Zum Inhalt springen
vollversionkaufen.de Logo

OpenOffice – So lassen sich einzelne Seiten löschen

Veröffentlicht am 16.10.2017

Open Office Tipps & Tricks

Sie möchten in OpenOffice einzelne Seiten löschen, haben dabei aber Probleme? Wir verraten Ihnen mit einem Trick, wie der komplette Inhalt und somit auch die Seite gelöscht werden.

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um eine komplette Seite zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Normalerweise reicht es aus, dass Sie den Inhalt einer Seite markieren und anschließend die „Entf-Taste“ drücken. Nun ist die Seite in der Regel nicht mehr zu sehen.
  2. Die Seite wurde dennoch nicht gelöscht? Dann befinden sich möglicherweise unsichtbare Inhalte auf der Seite. Klicken Sie in der oberen Menü-Leiste auf das „Absatzmarke“-Symbol. Es sieht so ähnlich wie ein Pi-Symbol aus. Ist das Absatzmarke Symbol aktiviert, werden alle unsichtbaren Zeichen auf der Seite angezeigt.
  3. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, dass Sie einen harten Umbruch durchgeführt und eingefügt haben. Das ist der Fall, wenn Sie am Anfang der Seite eine blaue Linie sehen. So löschen Sie die Linie: Klicken Sie in den Bereich unterhalb der blauen Linie und drücken Sie die „Zurück-Taste (Backspace)“. Nun wird der harte Umbruch gelöscht und die Seite entfernt.

 

Wie bereits ersichtlich, unterscheiden sich die oben aufgeführten Methoden ein wenig. Schauen Sie sich deshalb bitte Ihr OpenOffice Dokument genau an, welche Situation bei Ihnen am ehesten zutrifft. Anschließend wählen Sie die entsprechende erforderliche Taste und Schritte, um die Seite restlos zu löschen.

Vergewissern Sie sich zusätzlich, ob sich nicht doch noch irgendwelche Texte, Ziffern oder Symbole auf der Seite befinden. Diese sind möglicherweise in der Farbe Weiß formatiert und deshalb mit dem Hintergrund farblich identisch. Um dies zu überprüfen, drücken Sie bitte die Tastenkombination „Strg + A“, um alle Inhalte zu markieren.

Eventuell versteckte Texte und Symbole werden jetzt blau markiert und hinterlegt. Markieren Sie anschließend die entdeckte Stelle mit dem Mauszeiger, anschließend drücken Sie die „Zurück-Taste (Backspace)“. Jetzt sind Inhalt und Seite nicht mehr vorhanden.

Das sagen unsere Kunden

Durchschnittlich 4,6 von 5 Sternen aus 8.095 verifizierten Trusted Shops-Bewertungen.

4,6 ★★★★★ aus 8.095 Bewertungen Auf Trusted Shops ansehen →
5★
80%
4★
13%
3★
2%
2★
1%
1★
4%
★★★★★ 24.08.2026

Starkes Preis-Leistung-Verhältnis. Die Stornierungen aus Sicht des Sicht des Kunden könnten noch opponiert werden

★★★★★ 22.08.2026

Wie immer alles gut

Antwort des Shops

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Danke, dass Sie uns auch diesmal wieder Ihr Vertrauen geschenkt haben.

★★★★★ 19.08.2026

Toller - und wenn nötig - auch echter und schneller Support bei Frage.

Antwort des Shops

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden sind.

★★★★★ 19.08.2026

Wie immer schnell und zuverlässig.

Antwort des Shops

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie immer wieder auf uns vertrauen.

★★★★★ 17.08.2026

Die telefonische Unterstützung beim einrichten.

Antwort des Shops

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Gut, dass wir Sie telefonisch bei der Einrichtung unterstützen konnten.

Alle verifizierten Bewertungen lesen

Echte Käufer, echte Erfahrungen — geprüft von Trusted Shops.

Auf Trusted Shops ansehen →